Leckerbissen

Erdbeerlasagne

Menge: 12 Stück

Dauer: 50-60min

 

Geheimtipp:

Hallo 20ger – anlässlich meines 20. Geburtstags habe ich eine Erdbeerlasagne für meine Geburtstagsgäste gemacht. Passend für die Erdbeerzeit ist diese süße Variation der Lasagne das perfekte Dessert und in meinem Fall besser als jede Geburtstagstorte. Der absolute Geheimtipp ist das Biskuitrezept meiner Mama. Das Biskuit wird super flaumig, geht auf und lässt sich auch auf für Biskuitrolladen perfekt eindrehen. Also unbedingt merken!!! Da ich schon im Vorhinein viele Anfragen für das Rezept bekommen habe, freue ich mich an dieser Stelle schon auf die Rückmeldungen 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! – Britta

 

Zutaten:

  • 11 Eidotter
  • 11 Eiweiß
  • 300g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g glattes Mehl
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 500g Erdbeerjoghurt
  • 250g Naturjoghurt
  • 2 Pk. Qimiq
  • 100 g Kristallzucker
  • 10 Stk. Blattgelatine

 

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Rezept:

  1. Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen
  2. Eidotter mit 200g Zucker verrühren, anschließend Mehl und Prise Salz hinzugeben und weiterrühren
  3. Eischnee unterheben, das Biskuit auf 2 Backblech verteilen
  4. Für 200°C für ca. 10-12 Min backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  5. Qimiq, 100g Zucker und Joghurt verrühren, anschließend 1/3 der Erdbeeren in Stücke schneiden und ebenfalls in die Creme geben und verrühren
  6. 5 Stk. Blattgelatine nach Anleitung auflösen und unter ständigem Rühren in die Creme eintropfen lassen
  7. Ausgekühltes Biskuit zurechtschneiden, abwechselnd Biskuitboden und Creme in einer Form schichte und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  8. Die restlichen Erdbeeren am nächsten Tag mit Zucker pürieren, 5 Blätter Gelatine hinzugeben
  9. Erdbeerspiegel gleichmäßig auf der Lasagne verteilen, Erdbeeren halbieren und nach Belieben verteilen
  10. Lasagne in den Kühlschrank stellen, bis der Erdbeerspiegel gestockt ist

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