Grosser Hunger

Chili con Nachos

Menge: für 4 Personen

Dauer: 50min

Geheimtipp:

Unser gestriges, verspätetes Mittagessen, war der WAHNSINN! Chili ist eines unserer Top 10 Essen, da wir gerne scharf essen und es sich anbietet gleich mehr zu kochen, um einen kleinen Vorrat für stressige Unitage anzulegen. Um das Chili ein wenig aufzupeppen haben wir dazu überbackene Nachos gemacht, die wir statt Gebäck zum Dippen gegessen haben. Welches Gemüse bzw. ob ihr überhaupt Gemüse zu den Nachos gebt ist euch frei überlassen, wir haben uns aber für eine rote Paprika entschieden – das Auge isst ja bekanntlich auch mit 😉

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit ! – Lukas & Britta

 

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Zutaten Chili:

  • 500g Faschiertes (Schwein& Rindfelisch gemischt)
  • 250ml Suppe
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 Stk. Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Senf
  • Oregano
  • Chiliflocken oder Tabasco
  • Salz & Pfeffer

 

Zutaten Nachos:

  • 1 Packung Nachos mild
  • 1 Packung Nachos scharf
  • 1 rote Paprika oder Chili
  • 1 Packung geriebener Pizzakäse

 

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Zubereitung Chili:

  1. Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl anbraten, bis der Zwiebel glasig ist
  2. Faschiertes hinzugeben und anbraten, bis es die rote Farbe verliert und krümelig wird
  3. Suppe zusammen mit dem Tomatenmark, den Bohnen, dem Mais und den kleingeschnittenen Paprika hinzugeben und so lange weiterköcheln lassen, bis das Chili etwas eindickt und die Paprika weich sind
  4. Am Ende mit Gewürzen abschmecken und die Chiliflocken je nach Schärfe einstreuen – anschließend gut umrühren und genießen!

 

Zubereitung Nachos:

  1. Paprika in feine Stücke schneiden
  2. Nachos, Paprika und Käse in eine Schüssel geben und gut vermischen
  3. In einer feuerfesten Form für ca. 10min bei Ober & Unterhitze bei 200° Grad backen, bis der Käse geschmolzen ist und sich oben bräunlich färbt

 

 

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