Grosser Hunger

Brokkoli trifft Orange

Menge: für 4 Personen

Dauer: 20-30min

 

Geheimtipp:

Dieses Rezept ist eine wahre Geschmacksexplosion. Den Biosenf von „dazu“ haben wir vor kurzem beim Edelstoff Designmarkt in Wien gekauft, dieser ist geschmacklich eine Wucht! Die Physalis passt mit dem Orangensaft sehr gut zusammen und verleiht dem Gericht den typisch fruchtigen Geschmack. Diese Kombination schmeckt ausgezeichnet und ist ein leichtes Gericht für alle Anlässe. Unter anderem macht die außergewöhnliche Kombination auch ein echt gutes Bild am Teller! Wir haben es das erste Mal beim gemeinsamen Kochen mit Freunden ausprobiert und es waren alle, uns eingeschlossen, begeistert. Wichtig ist es den Brokkoli und Gnocchi auf keinen Fall zu lange zu kochen, da Vitamine verloren gehen und es dann eine viel zu weiche Konsistenz hat.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit ! – Lukas & Britta

 

DSC_0022.jpg

 

Zutaten:

  • 500g Putenbrust
  • 2x Frühlingszwiebel
  • 500g Gnocchi
  • 1x Brokkoli
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Physalis Senfsauce
  • 3 EL Orangensaft
  • Pinienkerne (beliebig viele)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

 

DSC_0051.jpg

 

Zubereitung:

  1. Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststücke bei starker Hitze 2-3 Minuten rundum anbraten.
  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Herd auf mittlere Hitze bringen. Die Frühlingszwiebel zusammen mit den Pinienkerne zum Fleisch geben und weiter braten bis das Fleisch durch ist.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kochendem Salzwasser garen und in den letzten 1-2 Minuten die Gnocchi dazugeben.
  4. Crème fraîche, Orangensaft und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Gnocchi und Brokkoli zum Fleisch geben und unterheben.
  5. Portionieren und genießen! 😉

 

DSC_0045

 

 

Merken

Merken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Impressum