Grosser Hunger

Kürbiskernpesto

Menge: für 4 Personen
Dauer: 10-20min

Geheimtipp:
Dieses selbstgemachte Pesto gehört zu einem unserer „1er Menüs“, wenn es um Pastarezepte und schnelle Küche geht. Das Pesto hält sich, bei gutem Verschließen des Glases, auch einige Tage im Kühlschrank und kann daher super vorbereitet werden. Natürlich haben wir dafür Kürbiskerne und Kürbiskernöl aus der Weststeiermark verwendet, da es bei uns das allerbeste zu kaufen gibt! Die Produkte können auch in Wien gekauft werden, aber das Beste bleibt nun mal steirisches Kürbiskernöl vom Bauern der Region. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit ! – Lukas & Britta

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Zutaten:
100g Kürbiskerne
150ml Kernöl
50g Parmesan
20g Basilikum
Salz & Pfeffer
½ gepresste Zitrone

Zubereitung:
1. Kürbiskerne in eine Pfanne geben und anrösten bis leicht bräunlich sind
2. Basilikum waschen und sehr fein schneiden
3. Parmesan reiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte pressen
4. Kürbiskerne fein hacken bzw. in einen Zerkleinerer geben
5. Gehackte Kürbiskerne mit Parmesan, Kürbiskernöl und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. In einem Glas luftdicht verschließen oder gleich mit Pasta genießen

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